Специалисты центра

Перлин Дмитрий Владиславович Главный врач ГБУЗ «Волгоградский областной уронефрологический центр»

Главный врач: Перлин Дмитрий Владиславович

Перлин Дмитрий Владиславович родился 5 февраля 1964 года в г. Москве. После окончания средней школы в 1981 году поступил на лечебный факультет 1-го Московского медицинского института им. И.М. Сеченова, который окончил в 1987 году. После прохождения интернатуры по хирургии работал хирургом в отделении гемодиализа и трансплантации почки Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ). После защиты в 1994 году кандидатской диссертации «Урологические осложнения при трансплантации почки», выполненной под руководством академика РАМН М.Ф. Трапезниковой, был переведен по конкурсу на должность старшего научного сотрудника того же института. За годы работы в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского внес существенный вклад в развитие системы оказания специализированной помощи уронефрологического профиля в лечебных учреждениях Московской области, г. Москвы и других городов России и СНГ.

После защиты в возрасте 34х лет докторской диссертации был приглашен академиком Н.А. Лопаткиным в Научно-исследовательский институт урологии Минздрава, где на протяжении восьми лет возглавлял отделение оперативной нефрологии. Многократно стажировался по урологии, онкологии, эндохирургии, трансплантации в ведущих отечественных и зарубежных клиниках, в том числе Кливлендском институте урологии, Клиническом госпитальном центре Вашингтона, Берлинской клинике Шарите, Университетских клиниках Рима, Мансуры, Кельна, Регенсбурга, Киля и ряде других.

С 2007 года Д.В. Перлин работает главным врачом ГБУЗ «Волгоградский областной уронефрологический центр» (ВОУНЦ). За это время количество оперативных вмешательств, выполняемых в клинике, возросло более чем в 5 раз. С этого времени ежегодно в клиническую практику внедряются 3-4 новых высокотехнологичных методов лечения. Целый ряд оперативных вмешательств в области эндоурологии, онкоурологии, онкологии и трансплантации Д.В. Перлин выполнил впервые в России. В 2008 году ГБУЗ ВОУНЦ один из первых получил федеральную лицензию и софинансирование на оказание высокотехнологичной медицинской помощи сразу по трем специальностям: урология, онкология и трансплантация. С этого времени существенно сократилось число пациентов, жителей Волгоградской области, нуждающихся в оказании помощи уронефрологического профиля в федеральных клиниках. Кроме того, являясь по проекту МЗ РФ первой очередью Федерального центра диализа и трансплантации, ГБУЗ ВОУНЦ уже в настоящее время периодически оказывает помощь наиболее сложным профильным пациентам из других регионов, а также способствует продвижению новых технологий в других субъектах РФ. Только за последние три года в клинике выполнено почти 500 высокотехнологичных операций, причем большая часть – наиболее тяжелой категории пациентов с угрожающими жизни заболеваниями и осложнениями. При непосредственном участии Д.В. Перлина многие современные методы оперативных вмешательств внедрены в таких известных клиниках, как Онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, Национальный Центр Хирургии им. Н.И. Пирогова, Гематологический Научный Центр, Тверская областная клиническая больница, Больница скорой медицинской помощи г. Набережные Челны, Кировская областная клиническая больница, Больница скорой медицинской помощи г. Ярославля, Рязанская областная клиническая больница, Белгородский областной онкологический центр, Кемеровская областная больница, Национальный медицинский центр республики Саха, Саратовский государственный медицинский университет, Иркутский областной клинический онкологический диспансер и др. В то же время практически все сотрудники клиники в рамках обмена опытом неоднократно проходили стажировки в ведущих российских и зарубежных клиниках.

На протяжении всей профессиональной деятельности, Д.В. Перлин дополнительно занимается научной работой. Он является автором четырех изобретений, свыше 70 научных трудов, опубликованных в ведущих Российских и зарубежных изданиях, в том числе монографий по онкоурологии, эндоурологии и трансплантации почки. В 2009 году на базе ГБУЗ ВОУНЦ организована кафедра урологии, нефрологии и трансплантологии Волгоградского государственного медицинского университета, которую возглавил Д.В. Перлин. За пятилетний период на кафедре прошли обучение свыше 700 курсантов, ординаторов и студентов. Все сотрудники кафедры ежегодно выступают с докладами на общероссийских и международных конгрессах и симпозиумах. Некоторые разработки являются инновационными не только в РФ, но и претендуют на общемировые приоритеты. Среди наиболее известных работ:

• первая в России лапароскопическая резекция при раке почки с применением фокальной ишемии,
  • первая в России лапароскопическая нефрэктомия с тромбэктомией из нижней полой вены при раке почки Т3b
  • первая в России ретроперитонеоскопическая тромбэктомия из нижней полой вены с нефрэктомией при прогрессируюшем раке почки
  • первая в России лапароскопическая донорская нефрэктомия,
  • первая в России ретроперитонеоскопическая донорская нефрэктомия,
  • первая в России лапароскопическая донорская нефрэктомия с трансвагинальной экстракцией почки,
  • первая успешная аутотрансплантация при ретроперитонеальном фиброзе,
  • самый большой в нашей стране опыт реконструктивных операций на почечном трансплантате, в том числе применения чрескожных и видеоэндоскопических вмешательств,
  • первый успешный опыт оперативного лечения рака мочевого пузыря после пересадки почки,
  • уникальный опыт экстракорпоральных резекций при раке почки,
  • большой опыт применения эндоскопических операций трансперитонеальным и ретроперитонеальным доступом при раке предстательной железы и раке почки.

Только в течение 2014 года работы кафедры были представлены на девяти российских и трех общемировых конгрессах. Под непосредственным руководством Д.В. Перлина были успешно выполнены и защищены 5 кандидатских диссертаций. ГБУЗ ВОУНЦ является также научной и учебной базой кафедры лабораторной диагностики Волгоградского государственного медицинского университета, при активном участии которой в клиническую практику внедряются современные методы ранней диагностики онкологических заболеваний и методы выявления рецидивов заболевания после проведенного лечения. Д.В. Перлин ведет большую общественную работу в составе профильных Комиссий по урологии и трансплантологии Минздрава РФ, редколлегии научного журнала «Онкоурология», «Вестник трансплантологии и искусственных органов», является членом Правления Российского Общества Урологов, Российского Общества Трансплантологов, Российского общества онкоурологов, Европейской Урологической Ассоциации. Принимая участие в многочисленных телевизионных и радиопередачах, печатных и интернет-изданиях он активно способствует повышению медицинской грамотности населения, пропагандирует повышение собственной ответственности жителей за здоровье.

Телефон: (8443) 24-77-44
Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Заместитель главного врача по медицинской части: Дымков Иван Николаевич

Дымков Иван Николаевич заместитель главного врача по медицинской части, кандидат медицинских наук, врач хирург, высшей квалификационной категории.

По окончании Волгоградского государственного медицинского университета проходил ординатуру в г. Ярославле на базе отделения микрососудистой и реконструктивно-пластической хирургии больницы им. Соловьева.

Работает в Волгоградском областном уронефрологическом центре с 2010 г.

Владеет обширным диапазоном лечебно – диагностических манипуляций в хирургии. Владеет лапароскопическими методами диагностики и лечения хирургической патологии. Оказывает квалифицированную высокоспециализированную хирургическую помощь, в том числе пациентам, находящимся на заместительной почечной терапии.  Имеет большой опыт в хирургическом обеспечении пациентов доступом для заместительной почечной терапии, в том числе сложных реконструктивных сосудистых операций на артериовенозных фистулах. Являясь, главным внештатным трансплантологом Волгоградской области  проводит операции по трансплантации почки, коррекции терапии у пациентов с трансплантированными органами. Курирует ведение листа ожидания на трансплантацию почки. Развивает в регионе трансплантацию от живого родственного донора.

Многократно стажировался по хирургии, эндохирургии, трансплантации в ведущих отечественных и зарубежных клиниках.

Помимо практической деятельности Дымков Иван Николаевич является ассистентом кафедры урологии, нефрологии и трансплантологии ФУВ «ВолгГМУ», преподает студентам и курсантам, занимается научной деятельностью, участвует в научно-практических конференциях по хирургии, нефрологии, трансплантологии, урологии, выступает с докладами, как на Российских, так и на международных конференциях.  Является соавтором научных статей в журнале «Вестник трансплантологии», «Урология», «Онкология».

Является действующим членом Российского общества хирургов, Российского трансплантологического общества, Европейской ассоциации трансплантологов (ESOT).

Телефон: (8443) 39-60-11

Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе: Александров Илья Вячеславович

Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Александров Илья Вячеславович

Окончил Российский Государственный медицинский университет в 1999 г. Сотрудник отделения оперативной нефрологии и трансплантации почки в НИИ урологии Минздрава г. Москва 2002-2007 гг. Кандидат медицинских наук, врач-уролог высшей категории. Специализация: урология, онкология, эндоскопия.

Заведующий поликлиникой: Тютюма Александр Владимирович

Заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Тютюма Александр Владимирович

Тютюма Александр Владимирович - заведующий поликлиникой, врач уролог.

Окончил Волгоградский Государственный медицинский университет в 1984 г. Ординатура в I-м Московском ордена Ленина Медицинском институте им. И.М.Сеченова г. Москва. Врач-уролог высшей квалификационной категории. Специализация: урология, андрология.

Телефон: (8443) 39-60-29

Заведующий урологическим отделением: Зипунников Василий Петрович

Зипунников Василий Петрович, врач уролог

Окончил Волгоградский Государственный медицинский университет в 2008 г. Интернатура по хирургии 2008-2009 гг. Ординатура по урологии 2009-2011 гг. Специализация: урология, эндоскопия.

Телефон: (8443) 39-60-31

Врач уролог-андролог, врач-ультразвуковой диагностики Терентьев Алексей Вячеславович

Специализация: урология, андрология, ультразвуковая диагностика.

Окончил Волгоградский Государственный медицинский университет в 2011 году.

В 2012 закончил интернатуру на кафедре хирургических болезней и нейрохирургии ФУВ.

В 2014 закончил ординатуру по урологии на кафедре хирургических болезней и нейрохирургии ФУВ.

2015 тематическое усовершенствование по Андрологии и оперативной андрологии в РМАПО г.Москва.

2018 первичная переподготовка по специальности ультразвуковая диагностика г.Саратов.

2019 тематическое усовершенствование Андрологические аспекты репродуктивного здоровья супружеской пары ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ г.Москва

Заведующий отделением диализа: Беков Рафаил Рафаилович

Окончил Новосибирский медицинский институт в 1997 г. заведующий отделением диализа ГБУЗ ВОУНЦ. Врач-хирург высшей категории. Специализация: хирургия, нефрология.

Отделение диализа (8443) 27-53-76

Заведующий отделением анестезиологии и реанимаци: Лавенюков Антон Михайлович

NoPhoto

Лавренюков Антон Михайлович - заведующий отделением анестезиологии и реанимаци, врач анестезиолог-реаниматолог.

Телефон: (8443) 27-49-20